笑漫红尘路@见证
不以物喜 多给予 不以事悲 多宽容
http://qq6794.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

[原创]二十年后中国能领导世界吗?!!!

2016-04-28 16:02:13 编辑 删除

归档在 齐鲁呛声 | 浏览 711 次 | 评论 0 条

    看了美国电影《拯救美国大兵雷恩》中的一段台词,想到身边现实中国的社会发展,非常感慨,随手在微信上简单扼要的写了几句,转过来敬请网友指点,希望不给网管添麻烦,谢谢!

   电影《拯救美国大兵雷恩》一段台词说:“一个强国对本国一个公民的权利的尊重,表明每一个公民的价值与尊严……还有网友的:看一个民族、一个国家、一个城市是否有尊严,是否值得人家尊敬,要看这个民族、国家、城市里的普通民众能否得到自己人的尊重,是否拥有普通人应有的尊严”。

   我们的国家也一样,毕竟国家今天的成就与未来的发展,首先是为了人民的富裕安康,而不是给人家看的。发展创造我们的民族、国家和城市的尊严也一样,是能让自己的普通劳动者分享这些尊严,才能让外国人共享我们的荣光。这几十年来,我们经济发展强大了,而普通民众没得到自己人的尊重,没拥有基层民众应有的劳动者的尊严,所以整体的社会的,道德的,基本素质偏低,包括上层不尊重发展规律,不尊重自已普通民公那些人。所以说,中国如果真正被认可为强大了,还得五十年的过度期,让那些人逐渐的让社会净化掉,而且还要中国保持习同志这样的持续的管理。还要让美国这样的国家不衰落太快,整天在身边督查。在这过程中,还要有东西文化的溶合,世界几个大民族的交溶,南北经济体的产业的共同发展和分配,各国在世界架构中的再分配,在这样的过程中,才能顺水行舟,水到渠成。如强让二十年之后中国管理世界,就中国整体素质和未来中国发展而言,会让世界整体素质倒退五十年。就像建国后又来场文*化#大*革*命一样……


有不一样的发现

0
上一篇 << 身体的十大止痛开关      下一篇 >> 壹周立波秀------周立波经典语录…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

qq6794

不以物喜 多些给予 不以事悲 多些宽容------ 这是我自己总结的人生格言包括主页名 禁止使用 敬请通知------ 主要:放眼世界 聚焦中国 关心民生 时评社会------ 声明:本博作品 自作除外 均转自其它媒体 转载目的在于传递更多信息 仅供网友共同评论浏览 并不代表本博赞同和对其真实性负责 如侵犯您的权利 请速告知 本博会在第一时间删除

博文相关

凤凰博报微信